
1. Как в вашем учреждении организовано питание?
Ответ:Получатели социальных услуг получают пятиразовое питание. Меню разработано на основе физиологических потребностей в пищевых веществах.
2. Как в вашем учреждении организуется досуг получателей социальных услуг?
Ответ:Досуг организуется в различных формах, от непосредственного участия получателей социальных услуг в каких-либо мероприятиях учебного, развлекательного характера, так и до различных поездок в культурные места (музеи, библиотеки, просмотр кинофильмов, дискотеки, кружки).
3. Можно ли вернуть дееспособность инвалиду, проживающему в психоневрологическом интернате?
Ответ:Да, для этого необходимо пройди медицинское освидетельствование, а затем в судебном порядке восстановить дееспособность.
4. Можно ли получателям социальных услуг иметь при себе наличные средства или иметь доступ к ним и распоряжаться ими?
Ответ:Да, денежными средствами по своему усмотрению могут распоряжаться дееспособные получатели социальных услуг, они посещают банк, где могут снять определенную сумму на свои личные нужды или получают пенсию наличными.
5. Можно ли получателям социальных услуг пользоваться сотовым телефоном?
Ответ:Получатели социальных услуг имеют право пользоваться личной мобильной связью в любое время, но не нарушая при этом распорядок дня.
6. Как осуществляется оплата социальных услуг и в каком размере?
Ответ:Оплата за услуги, предоставляемые учреждение социального обслуживания в стационарной форме, осуществляется на основание Федерального закона от28 декабря 2013 года№442-ФЗ«Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с частью 4 статьи 31 настоящего Федерального закона..
7. Можно ли забирать получателя социальных услуг из учреждения домой на время?
Ответ:Да можно, дееспособным гражданам, временное выбытие из учреждения по личным мотивам, осуществляется на основании личного заявления гражданина и на основании заявления родственника, на срок не более 1 месяца в год. Разрешение о временном выбытии может быть дано только с учетом заключения врача (фельдшера) и при наличии письменного обязательства принимающих их родственников или других лиц об обеспечении содержания и ухода за ним.